Шаблоны Joomla здесь

Савостьянов о торговле таджикской сельхозпродукцией в РФ: прогресс есть

Категория: Таджикистан Опубликовано: 10.01.2020 Автор: ca-info

Савостьянов о торговле таджикской сельхозпродукцией в РФКак изменились поставки таджикской сельхозпродукции в Россию, рассказал зампредседателя Делового совета по сотрудничеству с Таджикистаном при Торгово-промышленной палате РФ Александр Савостьянов.
По словам Савостьянова, из Таджикистана в Россию обычно импортируется пищевая промышленность, а Москва поставляет в Душанбе сырьевые ресурсы.
Эксперт отметил, что долгое время торговые взаимоотношения между странами упирались в вопросы транзита и стандартизации продукции.
"Никто не хотел брать на себя риски вести в Россию продукцию, которая торговыми сетями может быть признана не соответствующей кондиции не потому, что она гнилая, а потому что есть определенные стандарты", - сказал зампредседателя Делового совета по сотрудничеству с Таджикистаном при Торгово-промышленной палате РФ Александр Савостьянов.
Он подчеркнул, что именно эта проблема стояла очень остро.
"Сейчас она достаточно успешно решается. Логистические центры, которые запускаются российскими компания в Таджикистане, успешно проблему решили. Прогресс есть", - уточнил эксперт.
Савостьянов обратил внимание, что приведение продукции к общим требованиям стало результатом совместных действий крупных сетевых ретейлеров России и таджикских сельхозпроизводителей.

Просмотров: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить