Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В Таджикистане расчеты С-300 отразили удар противника по 201-й РВБ

Категория: Таджикистан Опубликовано: 11.01.2020 Автор: ca-info

В Таджикистане расчеты С-300 отразили ударРасчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 отразили в ходе учений воздушный удар условного противника по объектам 201-й российской военной базы в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.
"В ходе планового тактического учения на полигоне Ляур специалисты противовоздушной обороны (ПВО) обнаружили приближение самолетов "противника" и нанесение массированных пусков крылатых ракет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что боевые расчеты своевременно были подняты по тревоге, они выполнили захват и сопровождение средств воздушного нападения. После этого военнослужащие произвели более 20 электронных пусков, успешно поразив авиагруппу условного противника на безопасном расстоянии.
Кроме этого, во время учения были отработаны нормативы по перезарядке систем С-300 ракетами, а подразделения охраны и обороны отработали отражение нападения условных диверсионно-разведывательных групп на боевые позиции.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Просмотров: 82

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить