Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Министр здравоохранения Таджикистана рассказал как Россия помогает в борьбе с коронавирусом

Категория: Таджикистан Опубликовано: 12.03.2020 Автор: ca-info

111

О превентивных мерах, которые принимаются от распространения коронавируса, рассказал заместитель министра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.
С 10 марта в Таджикистане стартовало рабочее совещание по разработке плана действий при проникновении коронавируса в республику, рассказал заместитель министра здравоохранения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода. "Этот план охватывает все аспекты, начиная от выявления до госпитализации, работы лабораторных служб и вовлечения в работу других министерств", - рассказал Камолзода.
Он добавил, что в случае проникновения коронавируса в республику будет необходима всеобщая мобилизация, чтобы все государственные структуры слаженно взаимодействовали.
"Есть аспекты, которые Таджикистан не может самостоятельно решить, поэтому в совещании принимают участие представители ВОЗ и других партнеров республики, которые тоже что-то берут на себя", - добавил замминистра.
Камолзода добавил, что Россия является стратегическим партнером Таджикистана и оказывает неоценимую помощь.
"Россия выделила Таджикистану необходимые тест-системы, которые в будущем будут дополнительно поставляться в случае необходимости", - рассказал представитель Минздрава.
Камолзода также напомнил о грузе медикаментов, предоставленных Россией, которые Таджикистан будет использовать в чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить