Шаблоны Joomla здесь

Артиллеристы 201-й РВБ "уничтожили" цели в горах Таджикистана

Категория: Таджикистан Опубликовано: 14.03.2020 Автор: ca-info

Артиллеристы 201-й РВБ уничтожили цели в горах ТаджикистанаАртиллеристы 201-й российской военной базы в рамках учений уничтожили замаскированные цели в горах Таджикистана с помощью радиолокационной станции наземной разведки (РЛС) "Соболятник.
В учениях было задействовано около 500 военнослужащих от артиллерийских и разведывательных подразделений и более 100 единиц вооружения и военной техники.
"На горном полигоне Самбули военнослужащие провели разведку местности, применив портативные радиолокационные станции для обнаружения больших и малых целей на расстоянии до 20 километров. Определив огневые позиции минометных расчетов условного противника по выстрелу, разведчики передали координаты целей на командный пункт артиллерии", - говорится в сообщении.
Для уничтожения целей в складках местности были задействованы самоходные гаубицы "Гвоздика" и "Акация". На местности артиллеристы выполнили задачи по нанесению одиночных и групповых ударов по неподвижным целям. Всего в ходе боевых стрельб было уничтожено более 100 мишеней, расположенных в горах.
Кроме того, операторы РЛС из замаскированных позиций отработали задачи по одновременному сопровождению более 10 целей условного противника, в том числе низколетящих беспилотных летательных аппаратов.
Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Просмотров: 40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить