Статьи и обзоры nachodki.ru

Россия обеспечила безопасность на границе с Афганистаном

Категория: Таджикистан Опубликовано: 15.10.2020 Автор: ca-info

Россия обеспечила безопасность на границе с АфганистаномПограничные войска службы государственной безопасности Республики Таджикистан получили первую партию защитных средств от коронавирусной инфекции.
В рамках программы по предотвращению распространения COVID-19 в Центральной Азии, финансируемой Россией, в Таджикистан были доставлены 630 защитных костюмов, 1000 спреев антисептиков и 15000 защитных масок. Средства защиты будут использоваться для снижения рисков заражения, с которыми сталкиваются пограничники, отвечающие за выполнение контрольно-пропускного режима на границе с Афганистаном.
Тем не менее по мере того, как страны начинают вновь открывать свои границы, средства индивидуальной защиты будут играть решающую роль в обеспечении полной защиты тех, кто находится на переднем крае борьбы с пандемией, - заявил посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов.
В рамках партнерства с правительствами стран Центральной Азии Российская Федерация стремится оснащать пограничные ведомства соседних республик передовыми техническими средствами для развития эффективности службы, а также оказывать гуманитарную поддержку для сохранения здоровья пограничников в связи с пандемией COVID-19.
Стоит отметить, что Российская Федерация является основным партнером Таджикистана в области вооружений и всегда выполняет свои обязательства перед союзными государствами в вопросах борьбы с распространением коронавирусной инфекции, а также качества и сроков поставки военной техники

Просмотров: 59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить