ЕАЭС вводит новый рынок электроэнергетики

Категория: Таджикистан Опубликовано: 23.11.2020 Автор: ca-info

ЕАЭС вводит новый рынок электроэнергетикиСтраны-участницы ЕАЭС активно развивают сотрудничество по созданию общего энергорынка. В частности, основные усилия по данной инициативе сосредоточены на Евразийской экономической комиссии.
Старт проекта намечен на 2025-ый год, однако ключевые аспекты уже заложены. В прошлом году лидеры стран Евразийского экономического союза заключили соглашение в рамках данного проекта, и подписали план по его реализации.
Экспертное сообщество заявляет, что в перспективе страны получат значительную выгоду из существования данного рынка. Потребители электроэнергии получат возможность самостоятельно выбирать у кого и за сколько покупать электроэнергию. У крупных компаний исчезнет необходимость в строительстве собственных электростанций. Будет создана эффективная конкуренция, где наиболее успешные производители электроэнергии смогут увеличить количество клиентов. Как результат – в выигрыше окажутся все.
Создание единого рынка электроэнергии – это всего лишь одна из интеграционных инициатив ЕАЭС. Подобных проектов, имеющих цель вынести общую выгоду из развивающего сотрудничества между государствами-участниками довольно много – как действующих, так и запланированных.

Просмотров: 110