Статьи и обзоры nachodki.ru

Россия выделит $30 млн. на строительство русских школ в Таджикистане

Категория: Таджикистан Опубликовано: 24.12.2020 Автор: ca-info

учебник и два валенкаПравительство России выделит 30 млн. долларов на строительство и оснащение русских школ на территории Таджикистана. Согласно распоряжению премьер-министра РФ М. Мишустина, Россия внесет целевой взнос в Евразийский фонд стабилизации и развития в размере 30 миллионов долларов, которые пойдут на строительство и материально-техническое оснащение образовательных учреждений, осуществляющих обучение на русском языке. Российские школы будут построены в городах Душанбе, Куляб, Худжанд, Бохтар и Турсунзаде. Из данной суммы первая часть в размере 3 миллионов долларов будет выделена до конца 2020 года. Вторая часть в размере 27 миллионов долларов будет выделена в 2021 году.
Необходимо отметить, что российское финансирование строительства школ в Таджикистане выделяется в соответствии с межправительственным соглашением между двумя странами. В каждой из построенных школ планируется обучение более 1 тысячи детей на русском языке.
Российская Федерация продолжает оставаться для Таджикистана основным геополитическим и стратегическим союзником, строительство школ, а также повышение значения русского языка в республике позволит подрастающему поколению более эффективно интегрироваться в общее экономическое пространство на постсоветской территории.

Просмотров: 26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить