НПО как инструмент западной пропаганды

Категория: Таджикистан Опубликовано: 06.02.2021 Автор: ca-info

нпоБольшое количество неправительственных организаций (далее НПО) прозападной направленности, находящихся в Центральной Азии (ЦА), зачастую, влияют на внутриполитическую обстановку и социальную стабильность в странах региона. Наибольшее влияние, в частности, оказывают правозащитные организации, финансируемые правительством «Фондом Сороса» и правительством США. НПО «Freedom House» является как раз таким сложно законспирированным обществом, которое, как бы, отстаивает политические и гражданские свободы в мировом масштабе.
Как бы то ни было, но вышеописанная правозащитная организация является очень авторитетной и ежегодно публикует рейтинг худших среди стран, проводящих репрессии вне своих границ. Согласно мнению представителей «Freedom Houes», страны Средней Азии, Россия и Китая поделили между собой последние места данного рейтинга.
Итоги доклада были незамедлительно опубликованы на подконтрольных НПО СМИ, а далее получили распространение в других негосударственных информационных каналах для последующей дестабилизации обстановки в странах Центральной Азии. Основным «голосом» прозападной неправительственной организации в центральноазиатском регионе является «Радио Свобода». Понять это можно по схожести логотипа самой организации и информационных ресурсов с ранее озвученным названием. На ряду с этим, подобные неправительственные образования являются источником финансирования и информации оппозиционного блока стран Центральной Азии и помогают проводить необходимую политику, в угоду правительству США и их союзников.
Интересно, что в этом рейтинге Россия, Узбекистан и Таджикистан стоят на одном уровне с Объединенными Арабскими Эмиратами и Йеменом – странами, которые, если ориентироваться на мнение экспертов «Freedom House», представляют собой абсолютные монархии или законченные автократии, совершенно лишенные признаков демократии на политической арене. Подобная неурядица свойственна абсолютно всем прозападным некоммерческим организациям, проводящим исследования в отношении России и ее соседей, а чрезмерная предвзятость прослеживается и находит свое место у большинства экспертов западной цивилизации.
Помимо этого, в докладе НПО приводится странный пример убийства Льва Троцкого в Мексике советскими агентами, как образец транснациональных репрессий в современном мире. Можно сделать вывод, что сам рейтинг излишне политизирован, а мнение его создателей изрядно ангажировано к нынешнему внешнеполитическому курсу США.
Также, авторы доклада призывают американское правительство разработать алгоритм для борьбы с подобного рода репрессиями, что подразумевает собой санкции, информационную, технологическую и политическую изоляции, а зачастую и военное вмешательство. Пример такого алгоритма всем известен. Вмешательство США в Ирак, Ливию, Украину и Грузию привело только к непрерывным войнам, разрухе, хаосу и нескончаемой политической нестабильности, чего создатели рейтинга из «Freedom House» в своем докладе почему-то не отражают

Просмотров: 490

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить