Здесь нашел интересный обзор

Американская ложь о трудовой миграции

Категория: Таджикистан Опубликовано: 12.02.2021 Автор: ca-info

Американская ложь о трудовой миграции«Это плохо для тебя!» - Джордж Карлин
Западные СМИ пестрят заголовками о вреде трудовой миграции для экономик стран Центральной Азии. Ряд так называемых «экспертов» заявили о том, что странам региона необходимо отказаться от поездок в Россию на заработки.
В данный момент в Российской Федерации находятся больше 6 миллионов трудовых мигрантов. Российская федеральная миграционная служба сотрудничает с 1454 национальными общественными объединениями, которые содействуют адаптации трудовых мигрантов в России.
Трудовая миграция способствует снижению уровня безработицы в странах-донорах, повышению уровня жизни и квалификации рабочих, позволяет трудоустроить рабочих даже с низким уровнем образования. Накопление мигрантами стартового капитала позволяет создавать собственные предприятия малого и среднего бизнеса на родине. Большинство мигрантов, уезжающих на заработки в Россию отправляют своим семьям денежные переводы, которые вносят существенный вклад в ВВП развивающихся стран.
Необходимо отметить, что именно в США трудятся более 50% мигрантов всего мира, однако американские «эксперты» не спешат гнать их на родину, а наоборот всеми доступными способами пытаются привлечь как можно больше кадров.
Таким образом, США продолжают придерживаться парадигмы двойных стандартов в своей политике, когда однотипные действия в зависимости от места действия оцениваются по-разному.

Просмотров: 336

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить