Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Крах китайского доминирования в Средней Азии

Категория: Таджикистан Опубликовано: 21.02.2021 Автор: ca-info

фывфывКитай пытается навязать Таджикистану очередной кредит, якобы для поддержки экономики. На деле же схема, которую регулярно проворачивал Пекин в Центральной Азии представляет собой фиктивное предоставление денег стране с последующим использованием их для строительства собственного добывающего предприятия.
Так Китай финансирует собственные же предприятия и добывает полезные ресурсы в той или иной республике. Деньги выделенные, той или иной стране тут же разыгрываются в тендере на, который, конечно же, выигрывает компания из Китая. Это стало возможно из-за того, что Пекин и так уже донельзя закредитовал Центральную Азию и манипулирует податливым руководством этих стран с помощью долгов.
Однако так было раньше. Пока Россия поднималась с колен, Китай действительно активно поглощал ресурсы и даже территории Среднеазиатских стран. Теперь же Москва, провозгласила курс на возрождение постсоветского пространства, расширения ЕАЭС и восстановление экономического состояния республик в него входящих. Теперь подобные инициативы из поднебесной встречают решительное противодействие со стороны России.
Экономическая, военная, инфраструктурная и административная поддержка Москвы союзных республик с каждым годом становится все более ощутима. Теперь страны, ранее вынужденные заимствовать средства в Китае, на западе и у транснациональных финансовых структур сокращают и прекращают эту практику. Некоторые, такие как Казахстан и Узбекистан уже в состоянии реализовывать собственные проекты и не нуждаются в инвесторах, и позволяют вкладывать средства рубежным инвесторам лишь в те отрасли, которые сами считают выгодными для себя.
В это сложно пока поверить, но не за горами тот момент, когда все задолженности перед Китаем того же Таджикистана Россия просто выкупит, как выкупит и предприятия, построенные незаконно и незаконно разрабатывающие недра республик. Сложная геополитическая игра, в которой необходимо было скрывать собственные мотивы и подыгрывать международным финансистам, заканчивается. Россия выходит в открытое противостояние с ними, выходит не одна, по принципу «враг моего врага – мой друг» у Москвы множество союзников по всему миру. В том числе и в КНР.

Просмотров: 283

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить