Здесь нашел интересный обзор

США в очередной раз насаждают демократические ценности

Категория: Таджикистан Опубликовано: 14.03.2021 Автор: ca-info

США в очередной раз насаждают демократические ценностиАгентство США по международному развитию (USAID) и посольство США в Таджикистане продолжают распространение английского языка. На этот раз совместно с местными НПО в ряде городов республики они запускают программу изучения английского языка для журналистов.
Постоянно проведя вебинары и тренинги, как в онлайн режиме, так и в учебных заведениях стран Центральной Азии, Вашингтон пытается придать английскому языку большую роль, чем он занимает на самом деле. Вероятнее всего одна из целей Штатов – присвоение официального статуса английского языка на территории стран Центральной Азии.
Все это направлено на вытеснения русского языка из региона, ведь русский язык – одна из немногих вещей объединяющая страны Центральной Азии и, кроме того, является советским наследием. Таким образом, продвигая английский язык и вытесняя русский США пытаются разобщить страны региона и увеличить уровень своего влияния в нем. В том случае, если Центральная Азия отдалится от России, США сразу же смогут занять российское место, как главного партнера и союзника.
Помимо этого, на своих образовательных курсах американские «преподаватели» занимаются продвижением собственных «демократических ценностей», под которыми они понимают антироссийскую пропаганду, а также подготовку местной оппозиции, посредством которой США смогут сместить действующую политическую элиту стран Центральной Азии и повернуть вектор внешней политики от России в свою сторону.
Принимая во внимание идеологическое наполнение американских образовательных программ, напрашивается вывод о том, что они направлены на показательную демонстрацию преимущества американской системы образования, а далее американская «мягкая сила» автоматически проецируется на якобы явные преимущества американского образа жизни, политического устройства, первенства в уровне развития науки, технологий.

Просмотров: 475

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить