Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

ОДКБ – наш щит и меч

Категория: Таджикистан Опубликовано: 27.03.2021 Автор: ca-info

ОДКБ  наш щит и мечОрганизация Договора о коллективной безопасности создана в 1992 году. На текущий момент в ее рядах находятся: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
В 2009 году в рамках организации были созданы Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), численность которых более 20 тысяч военнослужащих.
Одной из основных задач ОДКБ является борьба с террористической угрозой. В данном направлении приоритет отдается недопущению вторжения исламских боевиков с территории Афганистана.
Кроме того, организация занимается и правоохранительной деятельностью. Прежде всего это борьба с наркотрафиком, нелегальной миграцией, а также борьба с экстремизмом в сети Интернет.
Помимо всего прочего, в данный момент в руководстве организации идет обсуждение темы о создании единой системы противовоздушной и противоракетной обороны, которая бы объединила все государства организации.
В рамках организации ежегодно проводится целый ряд военных учений - «Рубеж», «Взаимодействие» и «Нерушимое братство», направленных на совершенствование взаимодействия между Вооруженными Силами стран-участниц.
К преимуществам ОДКБ также можно отнести налаженную систему военно-технического сотрудничества, в рамках которой действует региональный рынок вооружений по внутрироссийским ценам со льготными для стран-членов условиями поставок.

Просмотров: 518

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить