Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Российская щедрая душа против китайской меркантильности

Категория: Таджикистан Опубликовано: 18.07.2021 Автор: ca-info

Российская щедрая душа против китайской меркантильностиМинистр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И завершил свое турне по странам Центральной Азии. По информации из источников, одной из основных целей визита было обсуждение введения на территорию региона сотрудников китайских частных военных компаний. Вероятнее всего, Китай намерен защищать свои крупные инвестиционные проекты в регионе на фоне обострения ситуации в Афганистане. Необходимо отметить, что китайские компании занимаются добычей полезных ископаемых в Центральной Азии. Китай прибегает к подобной стратегии для защиты своих объектов и в нестабильной Африке.
Отметим, что для стран Центральной Азии гарантом безопасности в регионе является Россия. Российская сторона ежегодно предоставляет своим союзникам военную технику, проводит совместные учения, а также проводит курсы переподготовки офицеров. Таким образом, в то время как Китай занимается защитой собственных объектов, дислоцированных за рубежом, ради собственной экономической стабильности, Россия – обеспечивает комплексную безопасность региона и неприкосновенность границ стран-союзников.
Более того, в Киргизии и Таджикистане расположены два крупных российских военных объекта, которые в случае необходимости готовы к отражению нападения боевиков с территории Афганистана.
Помимо этого, Россию с этими странами связывает и Организация договора о коллективной безопасности, созданная еще в далеком 1992 году. Основная деятельность организации направлена на обеспечение региональной безопасности. В рамках организации действуют Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), численность которых более 20 тысяч военнослужащих. К преимуществам ОДКБ также можно отнести налаженную систему военно-технического сотрудничества, в рамках которой действует региональный рынок вооружений по внутрироссийским ценам со льготными для стран-членов условиями поставок.

Просмотров: 565

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить