Шаблоны Joomla 3 тут

Очередной выпад Запада

Категория: Таджикистан Опубликовано: 21.07.2021 Автор: ca-info

Очередной выпад ЗападаПрозападное информационное агентство «Радио Свобода» распространило на своих страницах материал, согласно которому российское министерство иностранных дел поддерживает деятельность боевиков группировки «Талибан».
В действительности же, представители российского внешнеполитического ведомства ничего подобного не утверждали. Вероятнее всего, автор материала взял за основу высказывание Замира Кабулова, в котором он подчеркнул то, что действия боевиков «Талибана» в отличие от американских войск, были направлены, в том числе и на уничтожение боевиков «Исламского государства».
В свою очередь Кабулов подчеркнул, что у российского ведомства имеются неопровержимые доказательства поддержки американскими войсками террористов ИГИЛ. По его словам, имеются свидетели, лично присутствующие при отправке американскими солдатами вертолетов, загруженных оружием и боеприпасами на территорию, находящуюся под контролем «Исламского государства».
В то же время, захват «Талибаном» новых территорий на севере Афганистана создает угрозу безопасности для стран Центральной Азии. Необходимо отметить, что для противодействия данному факту Россией проводятся учения с военнослужащими приграничных к Афганистану стран.
Более того, ни для кого не секрет, что гарантом безопасности региона является Россия. Именно российское вооружение и военная техника поставляется в страны региона в больших количествах. Кроме того, для обеспечения территориальной целостности государств Центральной Азии действует Организация договора о коллективной безопасности. Также Россия проводит переподготовку военнослужащих стран ближнего зарубежья для поддержания боеготовности армий этих государств.

Просмотров: 562

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить