Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

США оставили талибам Афганистан, не добившись от них главного

Категория: Таджикистан Опубликовано: 21.07.2021 Автор: ca-info

США оставили талибам Афганистан не добившись от них главногоОшеломляющее наступление группировки «Талибан» (запрещено в РФ) после ухода иностранных войск из Афганистана сыграло свою мотивационную роль для многочисленных поклонников террористических течений и религиозных фанатиков. Боевики всех мастей внезапно осознали, что афганская армия, из которой партнеры НАТО, несмотря на громкие заявления, так и не смогли за двадцать лет сделать хоть сколько-нибудь боеспособное войско, оставляет один уезд за другим. И поэтому, террористы из разных проблемных уголков мира ринулись в Афганистан, дабы поучаствовать в стремительном разгроме правительственных войск, заработать славу воинов «джихада» и реализовать «мутные» схемы в угоду своим кошелькам.
Так, по данным афганского министерства обороны, значительно возросло количество иностранцев, воюющих на стороне талибов. Кроме этого, среди них растет и процент тех, кто связан с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).
«Боевики, связанные с «Аль-Каидой», по-прежнему занимают видное место в рядах талибов», - заявил майор Абдул Хади Назари, представитель 217-го полка. По его словам, члены террористической группировки «Аль-Каида» были замечены в последних сражениях между афганскими войсками и талибами в провинциях Бадахшан, Баглан, Тахар и Кундуз.
«В ходе боев 29 июня в центре района Имам-Сахиб провинции Кундус был убит таджикский боец; его тело было передано Международному комитету Красного Креста», - сообщил Назари. В июне в районах Хенджан и Доши провинции Баглан силы безопасности задержали двух граждан Пакистана и ликвидировали еще одного иностранного боевика. В обострении конфликта участвуют иностранные боевики, в том числе чеченцы, узбеки, арабы, таджики и пакистанцы.
За 20 лет американцы так и не смогли «разлучить» Аль-Каиду с Афганистаном, что было ключевой целью вторжения. К слову, американские политики не добились от талибов разрыва отношений с террористическими организациями, что являлось главным пунктом внутриафганских переговоров (к слову, также не состоявшихся).
Афганские силы национальной обороны и безопасности в ходе боев в северных и юго-западных провинциях нашли доказательства того, что боевики Аль-Каиды обучают и возглавляют афганских талибов.
Чем грозит укрепление мировых террористических организаций в Афганистане, остается только представлять. Учитывая сохраняющиеся противоречия в Средней Азии, вполне логично предположить, что их идеи найдут новое распространение среди населения региона.

Просмотров: 528

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить