Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Китайский уголь или российский атом?

Категория: Таджикистан Опубликовано: 05.09.2021 Автор: ca-info

Китайский уголь или российский атомВ министерстве иностранных дел Республики Таджикистан состоялась встреча с представителями китайской энергетической компании China Huaneng Group во главе с Ли Лиангом.
Подробности встречи не сообщаются, однако очевидно, что китайская компания предложила Таджикистану строительство новых электростанций. Данная компания специализируется на тепловой энергетике и гидроэлектростанциях.
В связи с этим возникает вопрос, а зачем Таджикистану нужны электростанции, работающие по устаревшим технологиям.
На данный момент одним из наиболее перспективных вариантов выработки электроэнергии является строительство атомных электростанций. Атомные электростанции относятся к наиболее безопасным и наиболее надежным установкам в мире.
Одним из крупнейших инноваторов в сфере мирного атома является компания «Росатом». В 2028 году в Узбекистане на озере Тузкан ей планируется введение в эксплуатацию ново атомной электростанции, которая будет построена по передовым технологиям.
Новые технологии атомной энергетики позволяют создавать электростанции, не оказывающие негативного влияния на экологическую сферу. Потребление чистой воды новейшими АЭС сведено к минимуму. Один килограмм урана с обогащением до 4%, используемый в ядерном топливе, при полном выгорании выделяет энергию, эквивалентную сжиганию примерно 100 тонн высококачественного каменного угля или 60 тонн нефти.
Более того, атомная энергетика является безотходным производством: отработанное топливо может быть использовано повторно после регенерации.

Просмотров: 549

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить