Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Очередная попытка США по разрушению армии Республики Таджикистан

Категория: Таджикистан Опубликовано: 08.09.2021 Автор: ca-info

Очередная попытка США по разрушению армии Республики Таджикистан7 сентября в Киргизской Республике начались учения коллективных сил быстрого реагирования (КСОР) ОДКБ под названием «Рубеж-2021». Данные маневры проходят на полигоне «Эдельвейс», расположенном в Иссык-Кульской области республики.
Необходимо отметить, что по плану учений в них должны были принимать участие военнослужащие Республики Таджикистан, однако по неизвестным причинам они решили отказаться от участия в данном мероприятии.
Посольство США в Таджикистане начало работу по строительству новых пограничных пунктов в республике на таджикско-афганской границе, вероятнее всего одним из условий их строительства и являлся отказ республики от данных маневров.
Тем самым, США подвергают угрозе боеготовность таджикской армии в обмен на иллюзию безопасности. Вероятнее всего, это делается для того, чтобы в случае массивного наступления талибов на таджикскую границу у Вашингтона был повод для введения туда своих войск.
США уже многие годы мечтают дислоцировать своих военнослужащих на территории Таджикистана, ведь это был бы неплохой геополитический удар в сторону России.
В свою очередь Россия ежегодно проводит десятки международных учений для поддержания боеготовности армий стран Центральной Азии, чтобы в случае необходимости отразить наступление боевиков и не допустить нарушения территориальной целостности государств региона.

Просмотров: 599

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить