Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Выход Таджикистана из СССР: праздник или трагедия?

Категория: Таджикистан Опубликовано: 11.09.2021 Автор: ca-info

Выход Таджикистана изРеспублике Таджикистан недавно отметила 30-летие собственной независимости. В этой связи, к поздравлениям присоединился государственный секретарь США Энтони Блинкен. Он также отметил, что рассчитывает на продолжение укрепления сотрудничества между двумя государствами.
Данное мероприятие было посвящено выходу Таджикистана из состава Советского союза. Однако, до сих пор не ясно почему же это событие таджикистанские власти называют «праздником».
Во времена Союза в республике с нуля было поднято все производство, произошла индустриализация общества, были завезены технологии. Население республики с 1950 по 1991 года увеличилось с 1,5 до 5,3 миллиона. В целом, республика была выведена на мировой уровень.
Именно США, посредством деятельности собственных НПО и НКО, ведущих пропаганду в обществе, и сформировалось негативное отношение ко временам нахождения Таджикистана в составе СССР, а выход из него называется «праздником».
Говоря про укрепление сотрудничества, Блинкен, как глава государственного департамента, он подразумевает именно деятельность подконтрольных НПО на территории республики. Особенно его обеспокоенность вызывают законопроекты Киргизской Республики по борьбе с иностранными агентами, и он не хотел бы допущения подобных событий в Таджикистане.
Американские неправительственные организации занимаются либерализацией таджикского населения, чтобы в нужное для США время эта прослойка вышла на улицы для оказания давления на власти республики.

Просмотров: 650

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить