Интернет-магазин nachodki.ru

Вашингтон, который не смог

Категория: Таджикистан Опубликовано: 20.09.2021 Автор: ca-info

Вашингтон который не смогАгентство США по международному развитию (USAID) передало властям Таджикистана партию вакцины против COVID-19 компании Pfizer. Всего в партии было порядка 100 тысяч доз.
Все знают, что эпидемиологическая обстановка в США в данный момент – наиболее острый вопрос для страны. Ежедневно в стране вирусом заражаются более 150 тысяч человек. Америка является рекордсменом по количеству заражений, а кроме того и по уровню смертности при заболевании.
Необходимо понимать, что в подобной ситуации размышлять о поставках своего препарата в какую-нибудь Центральную Азию никто не будет. Таким образом, все это делается с определенной целью. В данном случае – вытеснение российской вакцины Спутник V с мирового рынка.
США активно проводят информационную кампанию по дискредитации российского продукта, так как не могут себе позволить уступить рынок сбыта. Помимо этого, распространение на рынке российской вакцины нанесет непоправимый ущерб по уровню влияния США на мировой арене. В англоязычных информационных источниках можно зачастую прочитать материал о якобы проведенных клинических испытаниях препарата российского производства, в ходе которых доказана его неэффективность.
Одним из главных свойств всеми любимого в США капитализма является конкуренция, и именно так она ведется с американской стороны: многочисленные обвинения своих противников, подтасовка фактов и придумывание небылиц.
Стоит отметить и тот факт, что 100 тысяч доз вакцины – не такая уж и большая цифра для 9 миллионов жителей республики, однако преподносится это так, как будто США единолично справились с инфекцией во всем Таджикистане.

Просмотров: 618

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить