Бесплатные шаблоны Joomla

Применение мягкой силы по отношению к Центральной Азии

Категория: Таджикистан Опубликовано: 20.09.2021 Автор: ca-info

Применение мягкой силы по отношению к Центральной АзииВ рамках Японской программы «по безвозмездной помощи для широких слоев населения и гуманитарной безопасности (GGP) в городе Турсунзаде была построена общеобразовательная школа для местного населения. В рамках данной программы запланировано строительство 10 общеобразовательных объектов по всей территории республики.
Очевидно, что ни одно государство не возьмется за безвозмездное возведение образовательных объектов на территории другой страны, если оно не преследует для этого собственные цели.
Беря в свои руки обучение граждан другой страны позволяет вести информационную пропаганду на самом низком уровне без каких-либо рисков и возможности этому противодействовать. Зачастую в таких школах продвигаются интересы страны-собственника, а детям навязываются выгодные точки зрения на спорные моменты.
Подобной стратегии придерживается и США в своих отношениях со странами Центральной Азии. В многочисленных «американских уголках» Вашингтоном открыто ведется пропаганда собственных идей, увеличивается уровень влияния Америки на население стран региона.
Более того, в подобных местах активно ведется распространение антироссийских настроений, что негативно сказывается на политической ситуации в республике. Увеличивается рост либерально настроенного населения, что зачастую приводит к государственным переворотам.
Главное, всегда стоит помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Просмотров: 617

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить