Интернет-магазин nachodki.ru

Новая угроза у Таджикских границ

Категория: Таджикистан Опубликовано: 26.09.2021 Автор: ca-info

Новая угроза у Таджикских границАмериканское информационное агентство «Радио Свобода» опубликовало на своих страницах материал, в котором сообщается, что по информации анонимного источника боевики группировки «Ансоруллах» готовятся к нападению на горно-бадахшанский участок афганско-таджикской государственной границы. Отмечается, что силовые структуры Таджикистана переведены в режим повышенной боевой готовности.
Группировка «Ансоруллах» является частью запрещенного на территории России «Талибана» и состоит из боевиков таджикской национальности, многие из которых находятся в розыске у себя на родине. В конце июля текущего года стало известно, что боевикам данной группировки талибы поручили заниматься охраной афганской границы.
Боевики «Талибана» уже неоднократно заявляли о том, что не намерены разжигать вооруженные конфликты с соседними странами, поэтому в правдивость информации о готовящемся нападении верится с трудом.
Вероятнее всего, данное сообщение является часть все той же информационной войны, в рамках которой среди местного населения Узбекистана создавалась напряженность путем публикаций о прохождении узбекско-афганской границы беженцами из Афганистана.
Таким образом, США через информационную сферу планомерно пытаются дестабилизировать обстановку в регионе. В первую очередь, это заставит российские войска, действующие в рамках Организации договора о коллективной безопасности пристально присмотреться к данному вопросу и усилить свои позиции у афганских границ. Во вторую – оказать давление на власти стран Центральной Азии, не позволившие развернуть американские военные базы на своей территории после их вывода из Афганистана.

Просмотров: 837

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить