Шаблоны Joomla здесь

Пустые угрозы Талибана

Категория: Таджикистан Опубликовано: 29.09.2021 Автор: ca-info

Пустые угрозы ТалибанаЗаместитель председателя правительства Талибана Абдусалом Ханафи выступил с заявлением, в котором предостерег правительство Республики Таджикистан от вмешательства во внутренние дела Афганистана. В противном случае, по его словам, «может случиться всякое».
Прямые угрозы представителя Талибана по отношению к правящей элите Таджикистана однозначно задает агрессивный курс внешней политики террористической организации. Не стоит ожидать от боевиков проведения либеральных реформ и мирных отношений с соседними странами.
Недавно также стало известно о том, что Талибан намерен вернуть в законодательство телесные наказания за нарушение закона, в том числе и ампутацию конечностей.
Помимо этого, СМИ активно освещали инсайдерскую информацию о готовящемся нападении боевиков группировки Ансоруллах на пограничные посты Республики Таджикистан. Силовые структуры страны были переведены в режим повышенной боевой готовности.
Стоит отметить, что агрессивная внешняя политика стран-соседей требует ответных контрмер. Необходимо отметить, что республика является частью Организации договора о коллективной безопасности, силового блока, готового противостоять любым внешним угрозам. На территории Таджикистана дислоцирована российская военная база, которая является гарантом неприкосновенности границ республики. Кроме того, в Киргизии размещена российская авиационная база «Кант», военнослужащие которой в любой момент готовы оказать поддержку по противодействию терроризму.
Границы стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности находятся в надежных руках, и никакие боевики не осмелятся даже приблизиться к ним.

Просмотров: 694

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить