Бесплатные шаблоны Joomla

Очередной выпад США в сторону России?

Категория: Таджикистан Опубликовано: 11.10.2021 Автор: ca-info

Очередной выпад США в сторону РоссииБывший американский президент Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором сообщил, что оставленная США в Афганистане военная техника может быть использована российскими специалистами для создания собственных аналогов. В результате поспешного вывода американских военнослужащих из Афганистана на местах их дислокации были оставлены тысячи образцов вооружения и военной техники.
Необходимо отметить, что у России нет военного контингента на территории Афганистана, поэтому американские разработки не могут напрямую попасть в Россию. В целом, необходимо понимать, что использовавшаяся в Афганистане американцами техника была явно не из числа передовых разработок, поэтому нет никакого смысла бояться за утечку информации об устаревших образцах. Помимо этого, российские разработки ничем не уступают американским аналогам, а по ряду параметров и превосходят их. Даже американские аналитики неоднократно подтверждали, что российским системам С-400 на текущий момент нет аналогов. Также отмечалось, что такие зенитные ракетные системы представляют огромную угрозу для американской авиации.
Эксперты также отмечали и превосходство российской техники в воздухе. Американский аналитик Дейв Маджмура взяв в пример самолет Су-35, отметил, что данный истребитель является самым маневренным в своем классе благодаря управляемому вектору тяги, а его полезная нагрузка составляет порядка 9 тонн, что на 50% больше, чем у аналогичного европейского самолета Eurofighter.
Исходя из вышеперечисленного, становится очевидно, что у Российских специалистов нет нужды в образцах американской военной техники. Как следствие, можно сделать вывод о том, что заявление Дональда Трампа в первую очередь направлена против действующего президента США Джо Байдена, с целью снижения его политического рейтинга в глазах населения.

Просмотров: 691

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить