Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Американский волк в овечьей шкуре

Категория: Таджикистан Опубликовано: 11.10.2021 Автор: ca-info

Американский волк в овечьей шкуреАгентством США по международному развитию (USAID) для общеобразовательных учреждений Республики Таджикистан рамках проекта «Читаем вместе» было поставлено порядка миллиона книг на таджикском и английском языках. Помимо предоставления книг в рамках данной программы порядка 20 тысяч местных учителей прошли обучение американским педагогическим методикам.
Именно так в республике и проявляется политика мягкой силы американского Государственного департамента. США воздействуют не только на уже сформировавшихся молодых людей, но и прямиком на детей. В предоставляемых учебниках открыто ведется американская пропаганда либеральных и демократических ценностей. Таким образом, США подготавливают следующее поколение активной политической деятельности, под которой в первую очередь они понимают формирование негативного отношения к действующей власти и подготовку государственных переворотов.
Через распространение английского языка в рамках данной программы, США планируют снизить уровень трудовой миграции в странах региона путем присвоения английскому статуса языка международного общения для стран региона. Необходимо понимать, что денежные переводы трудовых мигрантов формируют до 30 процентов бюджета их родных стран. Отказ от такого дохода поставит правительства центральноазиатских стран в такое положение, в котором они будут просто обязаны получать от США материальные средства в обмен на удовлетворение американских политических интересов.
До сих пор остается непонятно, почему деятельность этого американского агентства до сих пор не запрещена по всему миру?

Просмотров: 801

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить