Бесплатные шаблоны Joomla

Столь щедрая Турция

Категория: Таджикистан Опубликовано: 11.10.2021 Автор: ca-info

Столь щедрая ТурцияПосол Таджикистана в Анкаре Ашрафджон Гулов 7 октября встретился с министром индустрии и технологии Турции, сопредседателем таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Мустафа Варанком. На встрече были обсуждены вопросы очередного заседания таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится 11-13 октября в Душанбе, сообщил МИД РТ .
Сегодня подобные новости все чаще появляются в СМИ. Турция за последние годы значительно расширила свое влияние на территории Центральной Азии используя «мягкую силу». Многочисленные инвестиции и образовательные программы позволяют Анкаре беспрепятственно диктовать свою волю.
Наиболее незаметно турки действуют в обработке подрастающего поколения. Широкое культурно-гуманитарное воздействие вкупе с открытием дорогих образовательных учреждений позволяет постепенно подготовить хорошо образованных людей с нужными установками, так называемых лидеров мнений с протурецкими взглядами.
Турция Эрдогана является очень опасным союзником. Чиновникам нельзя гнаться за сиюминутной выгодой, а необходимо обезопасить суверенитет страны, сохранив ее независимость и самобытность культуры для будущих поколений.

Просмотров: 685

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить