Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Посольство США: кому и на что раздает гранты в Таджикистане?

Категория: Таджикистан Опубликовано: 28.10.2021 Автор: ca-info

штатовский гадюшник

 
В Душанбе прошла конференция по грантам демократической комиссии посольства США
По заявлениям посольства, программа грантов Демократической комиссии посольства США направлена на поддержку гражданского общества и решение проблем, имеющих общественное значение, посредством реализации небольших проектов.
Кто может подать заявку и по каким темам.
«В результате осуществления проектов программы тысячи девочек приобрели новые навыки, позволяющие им зарабатывать на жизнь, сотни журналистов и блогеров прошли подготовку, были созданы и поддержаны новые средства массовой информации, а бесчисленное количество молодых людей было отвергнуто за насильственный экстремизм. Невозможно подвести итоги работы более 450 проектов, 1000 личных успехов могут заполнить библиотеку. Эти проекты изменили жизнь людей», - сказал посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм.
История программы
Программа Демократической комиссии Таджикистана действует с 2000 года. Она предоставила 453 гранта на общую сумму 7 млн. долл. США более чем 300 некоммерческим организациям в Таджикистане для удовлетворения местных потребностей и содействия развитию гражданского общества в Таджикистане.
С 2020 по 2021 год посольство США предоставило 32 стипендии на общую сумму 1 миллион долларов для поддержки проектов в области развития СМИ, борьбы с насильственным экстремизмом, расширения экономических прав и возможностей женщин и поддержки инвалидов.
Демократическая комиссия в 2020-2021 гг.
В 2020 году посольство США предоставило 17 грантов Демократической комиссии: 4 гранта на развитие средств массовой информации, 4 гранта на борьбу с насильственным экстремизмом и 9 грантов на укрепление женщин.
Особым пунктом в списке спонсируемых проектов является создание производственных студий и бесплатной онлайн-базы цифрового контента для журналистов. Это сочетается с одной из главных направлений деятельности разветвленной сети НПО на территории Таджикистана на 2022 год – «поддержка независимых СМИ». Однако, в реальности СМИ как раз-таки получаются крайне зависимыми, в первую очередь от средств США. Только гранты Государственного департамента позволяют выживать всем прозападным НПО и СМИ, чуждым таджикскому обществу. Благодаря деньгам из Вашингтона, плеяда антиправительственных журналистов и псевдо-экспертов может продолжать вести свою деструктивную деятельность в Республике Таджикистан.
Такова реальность нашего времени, когда «независимые СМИ» в действительности не могут не исполнять желаний и интересов «заказчика», как не может не слушаться верный пес, кормящего его хозяина. 
Просмотров: 327

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить