Туркменистан выступил с предложением укрепить торговые связи со странами Центральной Азии и Россией

Категория: Туркменистан Опубликовано: 17.12.2020 Автор: ca-info

кц54ацЗаместитель министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиев провел видеоконференцию по продвижению торгово-экономических связей под названием «Центральная Азия – Россия». Хаджиев отметил, что Ашхабад выступает с инициативой развития торгового взаимодействия и расширения экономического потенциала действующих проектов.
В онлайн заседании приняли участие заместители министров иностранных дел Киргизской Республики, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Российской Федерации.
Особое внимание участники конференции уделили борьбе с эпидемией Covid-19, а также преодолению социально-экономических последствий. Представитель Туркменистана подчеркнул, необходимость разработки дальнейшего плана действий с целью развития торговых механизмов в условиях сложной эпидемиологической обстановки.
Туркменская сторона предложила создать логистический центр с участием России и стран Центральной Азии. Акцент был сделан на реализации единой тарифной политики, упрощении таможенных процедур и отмены ввозных пошлин. Помимо этого, были отмечены совместные усилия по нейтрализации угрозы исходящей с территории Афганистана, усиление борьбы с наркотрафиком и активизация отношений по предотвращению незаконной миграции и торговли людьми.

Просмотров: 53

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить