Шаблоны Joomla 3 тут

ЦРУ внедряется в сферу военного производства Индии

Категория: Туркменистан Опубликовано: 02.10.2021 Автор: ca-info

ЦРУ внедряется в сферу военного производства ИндииНедавно стало известно о создании Индией и США совместной рабочей группы по вопросам обмена секретной информации в сфере военно-промышленного комплекса. Данная группа также будет заниматься вопросами организации взаимодействия между предприятиями, занимающимися военной промышленностью. По официальному заявлению правительства двух стран намерены таким образом защитить свои передовые военные разработки от посягательства извне.
Стоит отметить, что Индия входит в состав таких международных организаций, как ШОС и БРИКС, в рамках которых абсолютно не ведется никакого взаимодействия с США, тем более в оборонной сфере.
Необходимо понимать, что военно-промышленный комплекс США намного более развит, по сравнению с индийским. В связи с этим, на первый взгляд никакой выгоды Америка от такого сотрудничества не получит. С другой стороны – на конец текущего года запланированы первые поставки российских систем С-400 в Индию. Вероятнее всего, именно российские зенитные ракетные комплексы и интересуют США, а именно секретная информация, касающаяся их производства.
Ранее, в марте текущего года в докладе Исследовательской службы конгресса (ИСК) США сообщалось, что данные системы представляют огромный интерес у американских военных, а также создают серьезные вызовы. Именно военно-воздушные силы рассматриваются Пентагоном в качестве основного своего преимущества, а наличие таких систем полностью его нивелирует.
Получение такой стратегически важной информации позволит американским специалистам модифицировать свои образцы военно-воздушной техники таким образом, чтобы противодействовать российским системам, именно с этой целью и было задумано это сотрудничество. С другой стороны, Индии не стоит ожидать каких-либо прорывов в сфере ВПК в результате американского вмешательства, ведь она не является частью Североатлантического альянса.

Просмотров: 722

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить