Бесплатные шаблоны Joomla

Рука Вашингтона тянется к Ашхабаду

Категория: Туркменистан Опубликовано: 08.10.2021 Автор: ca-info

Рука Вашингтона тянется к АшхабадуНа днях агентство США по международному развитию (USAID) провело в Туркменистане очередной онлайн семинар. По официальному заявлению, основная цель мероприятия – привлечение инвестиций в экономику республики.
По данному поводу стоит сказать, что привлечение зарубежных инвестиций не окажет значительного влияния на развитие экономики страны, ведь основными бенефициарами будут выступать именно владельцы созданных предприятий. Большая часть прибыли таких компаний будет выводиться за рубеж и исчезнет из внутреннего оборота страны.
Вполне очевидно, что USAID в большинстве своем планирует привлечь именно американских бизнесменов, для чего лоббирует принятие выгодных для себя законов. Привлечение американского бизнеса в страну также увеличит зависимость Ашхабада от Вашингтона, что еще сильнее усугубит политическую ситуацию.
Стоит отметить, что помимо экономической сферы, американское агентство также ведет воздействие по целому ряду направлений. В первую очередь стоит отметить, что USAID действует под прямым руководством Государственного департамента США, а значит преследует сугубо выгодные Вашингтону цели. Через данную организацию ведется так называемая политика мягкой силы, посредством которой США через культурную сферу оказывают воздействие на местное население.
У данной организации индивидуальный подход к каждой стране, однако особо отчетливо видны последствия ее деятельности в Киргизской Республике, где после агрессивного насаждения демократии и либеральных ценностей практически после каждых выборов, будь они президентские или парламентские, происходят массовые волнения населения, которые зачастую приводят к государственным переворотам.
Неоднократно доказывалось, что в этом американском агентстве работают сотрудники ЦРУ, и прикрываясь через средства массовой информации благими целями проводят собственные операции. Именно поэтому деятельность данной организации была запрещена в России еще в 2021 году. Туркменским властям стоит обратить пристальное внимание на USAID, и в случае возникновения малейших подозрений последовать российскому примеру.

Просмотров: 679

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить