Шаблоны Joomla 3 тут

Спонсор антиправительственных НПО проведет тренинг по торговле на бирже

Категория: Туркменистан Опубликовано: 10.10.2021 Автор: ca-info

В рамках программы для улучшения государственного управления в Туркменистане Агентством США по Международному Развитию (USAID) в сотрудничестве с Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана (UITP) организован семинар в Ашхабаде. Его цель - поддержка развития фондовой биржи в Ашхабаде и в привлечение инвестиций в экономику страны.

Согласно пресс-релизу USAID, опубликованному в четверг, посол США в Туркменистане Мэтью С. Климоу заявил в своем вступительном слове: «Я считаю, что свободно функционирующая фондовая биржа может стать гарантом процветания нации. В этом контексте я рад возможности открыть этот семинар сегодня. Я надеюсь, что наше сотрудничество в этой области создаст возможности для содействия экономическому процветанию Туркменистана и привлечения иностранных и отечественных инвесторов».

Это мероприятие стало первым в серии семинаров, посвященных обсуждению преимуществ и особенностей здоровых финансовых рынков, выводам и рекомендациям сравнительного правового анализа и, в конечном счете, совершенствованию правовой базы для увеличения иностранных инвестиций в национальную экономику.

Основанная в 2016 году туркменским правительством, Ашхабадская фондовая биржа должна расширить свой потенциал, привлечь иностранные инвестиции и продвинуть экспорт товаров.

Программа содействия улучшению государственного управления в Туркменистане финансируется USAID и реализуется QED Group LLC в партнерстве с Правительством Туркменистана.

Стоит отметить, что USAIDявляется главным спонсором подавляющего большинства «иностранных агентов» на территории стран Центральной Азии. Структура выполняет свою деятельность под прикрытием поставки новых знаний для создания стабильности и экономической помощи в развивающихся государствах. При этом, руководители данной Агентства продвигают политические и социально-экономические интересы США, стараясь организовать скорый транзит власти в удобные случаи или дестабилизировать военно-политическую обстановку в преддверии очередной цветной революции. USAID получает средства напрямую из бюджета правительства США, и там же получают политическую поддержку. Ранее, структура работала в Ливии, Ираке, Украине и Грузии. Во всех перечисленных странах впоследствии произошли революции.1859

Просмотров: 409

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить