Шаблоны Joomla здесь

«Безобидные» американские инициативы

Категория: Туркменистан Опубликовано: 11.10.2021 Автор: ca-info

американские инициативыАгентство США по международному развитию (USAID) совместно с союзом промышленников Туркменистана провела в республике онлайн семинар. Основная цель мероприятия – привлечение зарубежных инвестиций в экономику страны.
Следует отметить, что наполнение экономики зарубежными инвестициями не даст толчка к ее развитию. Основная часть прибыли, получаемая данными компаниями, пойдет к их владельцам и инвесторам, находящимся за рубежом, вследствие чего, эти средства будут выведены из оборота. Понимая, что инициатором данного мероприятия является Государственный департамент США, становится очевидно, что основная часть привлекаемых инвесторов будет именно американскими бизнесменами. Для этого, американское агентство лоббирует принятие выгодных для себя законов, с целью упрощения процесса инвестирования.
Вполне очевидно и то, что раз USAID работает под покровительством Государственного департамента США, то в своей деятельности преследует интересы американского правительства. Наличие американских инвестиций в экономике республики резко увеличит зависимость Туркменистана от США, что и является основной целью Вашингтона.
Данное американское агентство в полной мере применит так называемую американскую «мягкую силу» в своей деятельности.
Через USAID в странах Центральной Азии ведется и культурное воздействие. США активно проводят курсы обучения английскому языку в надежде на то, что он вытеснит русский, и станет языком международного общения для стран региона. Ни для кого не секрет, что Вашингтон считает Россию одним из главных своих геополитических противников. Через продвижение английского языка США пытаются снизить уровень трудовой миграции из стран Центральной Азии в Россию, что нанесет удар по уровню влияния Москвы в регионе.

Просмотров: 674

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить