Шаблоны для Joomla 3 здесь

Руководитель представительства Российского экспортного центра прогнозирует переход к прямой конвертации рубля и сума

Категория: Узбекистан Опубликовано: 05.01.2020 Автор: ca-info

Руководитель представительства Российского экспортногоРуководитель представительства Российского экспортного центра в Узбекистане Дмитрий Прохоренко высказал предположение о том, что обе страны вскоре перейдут к процедуре прямой конвертации своих валют. По его мнению, этого можно ожидать уже в 2020 году.
Дмитрий Прохоренко выступил на деловой встрече, состоявшейся в Ташкенте. В ней, помимо представителей Российского экспортного центра и узбекистанских предпринимателей, участвовала делегация из Кузбасса.
Обсуждая перспективы межрегиональных проектов, руководитель представительства отметил, что переход к прямой конвертации валюты без доллара и евро сделает сотрудничество между странами более эффективным. Будут исключены риски, вызываемые колебаниями курса доллара и евро, а сами проекты не попадут под действие санкций.
Как считает Прохоренко, введение прямой конвертации рубля в сумы и наоборот можно ожидать уже в нынешнем году.
Он отметил также, что за два года Узбекистан вышел в лидеры по рейтингу развития несырьевого экспорта, обогнав Беларусь, в которой представительство РЭЦ работает более пяти лет.

Просмотров: 37

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить