Статьи и обзоры nachodki.ru

Россия расширила список товаров, ввозимых по льготному НДС. Этим смогут воспользоваться поставщики фруктов из Узбекистана

Категория: Узбекистан Опубликовано: 10.01.2020 Автор: ca-info

Россия расширила список товаров ввозимых по льготномуРоссия расширила список продовольственных товаров, ввозимых на территорию России, и облагаемых налогом на добавленную стоимость (НДС) по льготной ставке в 10%, сообщает корреспондент Podrobno.uz.
"Основные экспортные позиции свежих фруктов из Узбекистана, такие как арбузы, дыни, виноград, инжир, яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и лимоны теперь будут облагаться НДС по ставке 10% вместо ранее действовавших 20%", – сообщили в пресс-службе МИД.
Вместе с тем изменения не затрагивают сушеную плодоовощную продукцию. По данной категории товаров ставка НДС сохранилась на уровне 20%.
Вносимые в законодательство России изменения создают благоприятную возможность для увеличения объемов поставок свежих фруктов и овощей из Узбекистана напрямую на российский рынок, отметили в министерстве.

Просмотров: 58

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить