Здесь нашел интересный обзор

Российский ВЭБ предоставил узбекскому Туронбанку кредит в 101,3 млн евро на строительство ГЭС

Категория: Узбекистан Опубликовано: 31.01.2020 Автор: ca-info

Российский ВЭБ предоставил узбекскому Туронбанку кредитРоссийский ВЭБ предоставил узбекскому акционерному коммерческому Туронбанку три кредита на сумму 101,3 миллиона евро для строительства и модернизации гидроэлектростанций в Узбекистане, сообщили в пресс-службе "Узбекгидроэнерго", занимающейся реализацией проектов.
"ВЭБ и Туронбанк подписали три кредита на общую сумму 101,3 миллиона евро на строительство и модернизацию ГЭС в республике", — говорится в публикации.
Средства российского банка будут использованы в рамках программы по развитию гидроэнергетики Узбекистана на 2017−2021 годы. В частности, "Узбекгидроэнерго" готовит новые проекты по строительству и модернизации ГЭС в Сурхандарьинской, Сырдарьинской и Самаркандской областях на сумму 120,3 миллиона долларов.
В июле 2019 года пресс-служба ВЭБ.РФ сообщала, что госкорпорация и ее дочерняя структура "Российский экспортный центр" рассматривают сотрудничество по перспективным гидроэнергетическим проектам в Узбекистане. Объем поддержки со стороны госкорпорации мог составить до 280 миллионов евро.

Просмотров: 47

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить