Российская компания Силовые машины начнет проекты по ГЭС в Узбекистане

Категория: Узбекистан Опубликовано: 09.02.2020 Автор: ca-info

Российская компания Силовые машины начнет проекты по ГЭС в УзбекистанеРоссийская компания «Силовые машины» в 2020 году приступит к реализации еще четырех контрактов в гидроэнергетике Узбекистана общей стоимостью 138,4 млн евро, сообщила пресс-служба «Узбекгидроэнерго».
Председатель правления «Узбекгидроэнерго» Абдугани Сангинов и генеральный директор «Силовых машин» Тимур Липатов в Ташкенте обсудили ход реализации действующих и перспективных совместных проектов.
Четыре новых контракта Узбекистана с «Силовыми машинами» предполагают строительство малых ГЭС на Сардобинском водохранилище, на канале Даргом, Нижнечаткальской ГЭС на реке Чаткал, а также модернизацию Тупалангской ГЭС общей мощностью 275 МВт. Завершение проектов рассчитано на 2021−2022 годы.
Утверждены технико-экономические обоснования (ТЭО) всех четырех проектов, стороны согласовали вопрос разработки ускоренного графика их реализации.
В 2019 году «Силовые машины» приступили к реконструкции Фархадской ГЭС в Сырдарьинской области Узбекистана. В соответствии с ТЭО проекта, российская компания в три этапа проведет замену изношенного оборудования с увеличением мощности станции со 114 Мвт до 127 МВт.
Стоимость контракта на условиях «под ключ» составляет 56,52 млн евро. Финансирование проекта общей стоимостью 58,27 миллиона евро осуществляется за счет кредита ВЭБ на 45,22 миллиона евро и средств узбекской стороны. Модернизацию планируется завершить к 2022 году.

Просмотров: 49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить