Шаблоны для Joomla 3 здесь

Залог стабильности: как Узбекистан укрепляет армию и чем помогает Россия

Категория: Узбекистан Опубликовано: 16.02.2020 Автор: ca-info

Залог стабильности как Узбекистан укрепляет армию и чем помогает РоссияПрочные позиции Республики Узбекистан в области обороны и безопасности созданы во многом благодаря военному и военно-техническому сотрудничеству с Российской Федерацией и другими странами СНГ.
Минобороны Узбекистана продемонстрировало на стоянке в международном аэропорту имени Ислама Каримова несколько новейших ударных вертолетов Ми-35М российского производства. В течение двух лет Москва поставит Ташкенту 12 таких машин (за счет выданного в 2017-м правительству Узбекистана государственного экспортного кредита) - это очень серьезная сила на поле боя. Напомню, национальная армия в прошлом году также приняла на вооружение российские бронеавтомобили "Тайфун" и "Тигр". И вскоре получит сверхманевренные истребители Су-30СМ, бронетранспортеры БТР-82А, современные радиолокационные комплексы.
Опыт Узбекистана в области военного строительства заслуживает самого пристального внимания. За короткое время Ташкент создал 50-тысячную мобильную и эффективную армию. Структурная модернизация, переоснащение войск новейшими образцами оружия и техники продолжаются с использованием собственных ресурсов и помощи союзников — России и других стран СНГ.

Просмотров: 44

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить