Узбекистан-Россия: дистанционное повышение квалификации врачей

Категория: Узбекистан Опубликовано: 21.03.2020 Автор: ca-info

дистанционное повышение квалификации врачейДо 28 марта 15 специалистов, в числе которых нефрологи, специалисты по гемодиализу, реаниматологи из Кашкадарьинской и соседней Сурхандарьинской областей получают современные знания на основе разработок и опыта профессорско-преподавательского состава Ставропольского государственного медицинского университета Российской Федерации.
После завершения программы обучения объемом 144 часа, начатой 2 марта, предусмотрена сдача экзамена и получение сертификата. Напомним, что в настоящее время в Узбекистане вводится кредитно-модульная система оценки повышения врачебной квалификации. И участие в образовательном курсе на основе международного опыта дает не только современные знания, но и возможность набора баллов, которые будут играть значимую роль в предстоящем лицензировании врачей, внедрение которого предусмотрено указом Президента Узбекистана №УП-5590 от 7 декабря 2018 года.
Сотрудничество специалистов здравоохранения Кашкадарьинской области и Ставропольского медицинского университета началось по инициативе Национальной палаты инновационного здравоохранения с сентября прошлого года, когда делегация Узбекистана, в составе которой директор Кашкадарьинского областного территориального подразделения Национальной палаты Шоира Набиева и главный врач областного Многопрофильного медицинского центра Тулкин Расулов, посетила Ставрополь.
В результате – заключен Меморандум о сотрудничестве сроком на 5 лет с Институтом дополнительного профессионального образования Ставропольского государственного медицинского университета.
Первой ласточкой совместной деятельности стала месячная стажировка в Ставрополь, в которой в ноябре приняли участие шестеро врачей из Кашкадарьи. И теперь, не отклоняясь от намеченной программы взаимного сотрудничества, российские специалисты ведут обучение своих узбекских коллег по курсу «Нефрология». С учетом новых реалий – дистанционно, хотя первоначально планировался приезд ставропольских врачей на завершающем этапе обучения в период с 23 до 28 марта.

Просмотров: 39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить