Москва и Ташкент запустили новый проект по сокращению бедности

Категория: Узбекистан Опубликовано: 20.10.2020 Автор: ca-info

Москва и Ташкент запустили новый проект по сокращению бедностиИнститут развития туризма Узбекистана объявил о реализации совместного узбекско-российского межправительственного исследовательского проекта, финансируемого Россией, направленного на изучение способов, которыми туризм может сократить бедность в Узбекистане. Объявление Ташкента о кампании по сокращению бедности в начале этого года и недавний запрос России о помощи в этих усилиях могут означать, что отныне большая часть сотрудничества будет осуществляться в рамках программ сокращения бедности в республике.
О сотрудничестве было объявлено вскоре после того, как правительство России и секретариат Организации Объединенных Наций организовали 28 сентября конференцию под названием «Расширение сотрудничества в рамках сокращения бедности».
Гуманитарное взаимодействие в условиях глобальной пандемии остается ключевым для России и Узбекистана. Тенденции последних трех лет подтолкнули к новой сфере взаимодействия – борьбы с бедностью, где главную роль играет именно Российская Федерация.

Просмотров: 52

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить