Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Трудовые мигранты из Центральной Азии смогут обратиться в новые центры помощи

Категория: Узбекистан Опубликовано: 29.10.2020 Автор: ca-info

имамикСовет мусульман России создает центр правовой защиты и социальной адаптации мигрантов, а также открывает горячую линию, по которой люди независимо от национальности и вероисповедания могут обращаться за помощью, - сказал муфтий Альбир Крганов, председатель мусульманской общины Российской Федерации.
По словам муфтия, совет сотрудничает со многими некоммерческими организациями, посольствами стран Центральной Азии, которые также поддерживают проект. Он подчеркнул, что подобные действия будут способствовать предупреждению экстремизма, укреплению межнациональных отношений, культурной адаптации приезжих работников, в том числе, за счет изучения русского языка. «Мы просили мигрантов посоветовать нам людей, которым доверяют, лидеров общественных движений. Мы будем работать с ними, задавать вопросы по наиболее проблемным направлениям».
По прогнозам экспертов, проект помощи мигрантам будет актуален для десятков тысяч приезжих в Россию. По средствам оказания помощи в решении основных проблем, с которыми сталкиваются иммигранты.
Российская Федерация остается одним из ключевых партнеров для стран Центральной Азии. Страны сотрудничают в образовательной, промышленной, культурной и военно-технических сферах, повсеместно развивая двусторонние проекты.

Просмотров: 16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить