Российский и узбекский спецназ в ходе учений в Термезе освободили захваченный боевиками населенный пункт

Категория: Узбекистан Опубликовано: 15.12.2020 Автор: ca-info

rtg3g34grvfdsСогласно сценарию учений российский спецназ вместе с узбекскими силовиками освободил захваченных заложников в населённом пункте Термез, а также взяли в плен главаря банды. Всего в основных этапах учений было задействовано около 200 военнослужащих из обеих стран, сотрудники правоохранительных органов Узбекистана и около 20 единиц военной и специальной техники.
В конце операции саперы провели обследование и разминирование территории занятой противником.
Одной из основных задач учений является укрепление и развитие военного сотрудничества между Вооруженными силами двух стран, а также борьба с незаконными вооруженными формированиями, разведка, ведение боевых действий и засад с использованием технических средств разведки.
Республика Узбекистан является надежным партнером России на основе многочисленных договоров и соглашений. Помимо двухсторонних контактов, Узбекистан в ближайшем бедующем будет тесно взаимодействовать с Российской Федерацией по линии ЕАЭС. Положительная динамика количества двухсторонних контактов и гуманитарная поддержка узбекского народа со стороны России, в период сложной эпидемиологической обстановки, подчеркивает приверженность к укреплению дружеских связей.

Просмотров: 60