Здесь нашел интересный обзор

Совместные учения спецназа России и Узбекистана – новый шаг к укреплению безопасности региона

Категория: Узбекистан Опубликовано: 20.12.2020 Автор: ca-info

Совместные учения спецназа России и Узбекистана  новый шаг к укреплению безопасности регионаПротиводействие терроризму в Центрально-азиатском регионе в настоящий момент играет ключевую роль в обеспечении не только региональной, но и глобальной безопасности.
Особенно острой проблемой является стремительное развитие угроз международного терроризма, которые носят трансграничный характер.
Более того, центральноазиатские государства обладают важнейшим геополитическим значением, обусловленным наличием крупных запасов энергоресурсов и выгодным географическим положением.
Для борьбы с распространением международного терроризма необходим комплексный глобальный подход к обеспечению региональной и общемировой безопасности.
Укрепление военного и военно-технического сотрудничества Республики Узбекистан с Российской Федерацией по обеспечению безопасности государств Центрально-Азиатского региона является важнейшим направлением двухстороннего взаимодействия.
Прошедшее на территории военного полигона «Термез» в Республике Узбекистан совместное тактико-специальное учение подразделений специального назначения Вооруженных Сил России и Узбекистана является одним из видов боевого слаживания подразделений. От российской стороны в учении приняли участие две группы спецназа из Центрального военного округа.
В ходе активной фазы учения военнослужащие осуществили совместное десантирование с вертолетов в район выполнения учебной задачи, провели разведывательные действия и совершили эвакуацию после выполнения задач. Также одним из отрабатываемых вопросов стала совместная оборона критически важных объектов.
Наращивание двухстороннего сотрудничества России и Узбекистана в военной и военно-технической сфере носит закономерный характер в связи с общими угрозами безопасности двух стран. Борьба с современными вызовами, в частности терроризмом и экстремизмом, предполагает использование вооружения, отвечающего современным требованиям, которое производится в России. Стоит отметить, что сумма экспорта оборонной продукции России в Узбекистан в текущем году увеличилась на 28% и составляет около 13 миллиардов долларов.

Просмотров: 107

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить