В Узбекистане уже в этом году запустят сборку российских автомобилей «Lada»

Категория: Узбекистан Опубликовано: 02.01.2021 Автор: ca-info

В Узбекистане уже в этом году запустят сборку российских автомобилей LadaВ Узбекистане в 2021 году планируется запустить сборку автомобилей Lada и Renault. Сборка будет осуществятся на автомобильном заводе «ADM-Jizzakh» в свободной экономической зоне "Джизак". Стоимость проекта превышает 60 миллионов долларов, из которых свыше 30 миллионов долларов планируется освоить уже в начале года. Проектная мощность производства составит до 100 тысяч автомобилей в год.
Завод в городе Джизак располагает двумя производственными линиями, спроектированными под сборку автомобилей различных конфигураций. На первом этапе производственная мощность завода составит 25 тысяч автомобилей в год, на втором, по мере введения в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, она возрастет до 100 тысяч.
Сегодня российская группа «АВТОВАЗ» входит в состав Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства для четырех брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти и Ижевске. По итогам 2019 года Узбекистан вошел в ТОП 3 крупнейших рынков для российской Lada. В стране было продано свыше 6,6 тысячи автомобилей.

Просмотров: 92