Российские и узбекские ученые придумали новый способ лечения коронавируса

Категория: Узбекистан Опубликовано: 13.01.2021 Автор: ca-info

Российские и узбекские ученые придумали новый способ лечения коронавирусаВ Екатеринбурге проходит апробацию инновационный метод борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, основанный на облучении зараженных клеток малыми дозами радиации.
Исследователи из Уральского федерального университета и Академии наук Узбекистана в ходе совместной работы установили, что все известные штаммы коронавируса и любые их мутации погибают при слабом радиационном воздействии. Немаловажно, что подобные дозы ничтожно малы и поэтому безопасны для человека. Суть нового метода заключается в том, что молекула РНК COVID-19 погибает при радиационном излучении, а здоровые клетки организма не получают никакого негативного воздействия.
Ученые добавили, что радиация поможет справиться не только с COVID-19, но и с другими вирусами. Поэтому, специалисты предложили использовать ее для обработки различных предметов и поверхностей. Если новый метод будет принят в практику, его применение наряду с отечественной вакциной «Спутник V» существенно поможет улучшить эпидемиологическую обстановку в регионе.

Просмотров: 78