Шаблоны для Joomla 3 здесь

Мягкая сила турецкой экспансии

Категория: Узбекистан Опубликовано: 14.02.2021 Автор: ca-info

В то время, как турецкая дипломатия изо всех сил старается умаслить руководство стран Центральной Азии сладостными обещаниями, а турецкие военные любезно предлагают новые контракты на поставку техники и зазывают в походы «за Эрдогана» единой армией, инструменты мягкой силы работают на полную мощность. Турция несет свою культуру в центральноазиатские страны, взывая к единому тюркскому братству, создавая и показывая турецких героев, замещая своими традициями и национальными особенностями специфику других народов. Так происходит и с Узбекистаном.

Официальный представитель Узбекистана сообщил, что в воскресенье в Узбекистане впервые будет показан новый совместный исторический турецко-узбекский сериал «Мандирман Джалалуддин» о жизни легендарного лидера борьбы против монгольского владычества.

Так, на телеканале «Миллий ТВ» начнется показ исторического сериала «Мендирман Джалалуддин», - заявила заместитель председателя Попечительского совета Государственного учреждения поддержки и развития Саида Мирзиеева.

Продюсером сериала является известный турецкий режиссер Мехмет Боздаг, автор знаменитой турецкой серии «Ertugral Resurrection». Фильм основан на жизни Джалалуддина Хоразмишаха и его долгой борьбе с монгольскими захватчиками. Боздаг сказал во время своего первого шоу в Турции в октябре, что сериал «произведет огромное влияние во всем мире». Смущает в данном случае то, в каком контексте и с каким посылом будет подаваться деятельность Джалалуддина. Ранее Боздаг выпускал множество телесериалов о знаменитых турецких личностях, в том числе об основателе Османской империи Османе I и его отце Артгреле Гази. Вероятнее всего о кровных узах братства с Турцией будет говориться и в данной киноленте. Вот только о каком братстве может идти речь, когда уже даже аналитические агентства США публикуют сообщения о турецких планах по расширению влияния в Центральной Азии, которые подразумевают под собой чуть ли не отделение огромных частей Узбекистана и Казахстана.3442523524624624642

Просмотров: 266

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить