Здесь нашел интересный обзор

Все дороги ведут в ЕАЭС

Категория: Узбекистан Опубликовано: 24.03.2021 Автор: ca-info

Все дороги ведут в ЕАЭССозданный в 2015 году Евразийский экономический союз представляет собой не только первое наднациональное интеграционное объединение на постсоветском пространстве, но и также образец добровольной и мирной интеграции в Евразии. Вопреки расхожему мнению о том, что данное объединение является российской инициативой идея создания торговой площадки принадлежит бывшему президенту Казахстана – Н.Назарбаеву.
Одним из главных преимуществ Киргизской Республики в ЕАЭС стало развитие малого и среднего бизнеса страны. Предприниматели сами определяют правила ведения бизнеса, что позволяет повысить уровень рентабельности. В условиях рыночной экономики снятие экономических барьеров позволило увеличить конкуренцию, что позитивно отразилось на качестве киргизской продукции.
Вступление Таджикистана в Евразийский экономический союз позволит раскрыть экономический потенциал страны, и создать более комфортный порядок трудовой миграции в Россию. Большая часть внешней торговли Таджикистана приходится именно на страны Союза. Помимо этого, нереализованный объем экспорта из республики в направлении ЕАЭС экономисты оценивают в $70 млн.
В стороне не остается и Узбекистан. По заявлению президента Мирзиеева 70% торговли республики проходит с Россией и ЕАЭС, что определенно подчеркивает приоритетность данного сотрудничества.
И несмотря на то, что в данный момент в этом союзе находятся всего 5 стран, Узбекистан и Таджикистан вероятнее всего могут стать его частью к 2022 году.

Просмотров: 456

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить