Бесплатные шаблоны Joomla

Американские уголки как инструмент «мягкой» силы США

Категория: Узбекистан Опубликовано: 30.03.2021 Автор: ca-info

Американские уголки как инструмент мягкой силы СШАИнструменты американской «мягкой силы» особенно интенсивно применяются на постсоветском пространстве, так как общественно-политическая жизнь в этом регионе все еще характеризуется определенным идейным и ценностным вакуумом, который и стараются заполнить США.
Штаты продолжают обработку молодежи стран Центральной Азии. Данное направление получило особый приоритет после заявления действующего президента Байдена об отказе от насаждения демократии путем проведения открытых военных операций и переходу к насаждению демократических ценностей невоенными методами.
Недавно состоялось открытие очередного «Американского уголка» в городе Карши на юге Республики Узбекистан. Всего Штаты намерены открыть еще 6 подобных заведений по всей территории республики.
«Американские уголки» создаются по образцу американских библиотек проводят занятия с местным населением, в ходе которых посетителям прививают свою культуру с помощью книг, фильмов и образовательных программ. Также одной из ключевых целей «Американских уголков» является обучение английскому языку для последующего привлечения абитуриентов в американские ВУЗы. Необходимо понимать, что такая деятельность негативно скажется на кадровом потенциале стран, в которых действую такие «уголки», ведь США таким образом активизируют «отток мозгов», тем самым забирая к себе всех потенциальных высококлассных специалистов, а эти страны так и останутся сырьевыми придатками для Запада.
Очевидно, что не все желающие смогут поступить в американские учебные заведения. Оставшимся на родине в таких «уголках» уже будут «промыты мозги». США создают либерально настроенный слой молодежи, который в последствии будет принимать активное участие в планируемых американцами государственных переворотах в странах с неугодной для США властью.
Помимо этого, в «уголках» проводится типичная для Америки антироссийская пропаганда, направленная на разрушение отношений между Россией и странами Центральной Азии.

Просмотров: 595

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить