Шаблоны Joomla 3 тут

Американская «мягкая» сила в Центральной Азии

Категория: Узбекистан Опубликовано: 02.04.2021 Автор: ca-info

Американская мягкая сила в Центральной АзииАмерика продолжает придерживаться инструментов «мягкой» силы в отношении стран Центральной Азии. Данное направление получило особый приоритет после заявления действующего президента Байдена об отказе от насаждения демократии путем проведения открытых военных операций и переходу к насаждению демократических ценностей невоенными методами. Под руководством Государственного департамента США в регионе продолжают открываться так называемые «американские уголки», для оказания влияния на молодежь. Госдеп уже подготовил программу, в рамках которой спланировано выделение 30 грантов размером до 50 тысяч долларов на создание и развитие подобных заведений.
Путем развития грантовой деятельности США воспитывает политических и общественных деятелей, которые прежде всего преследуют свои материальные интересы и готовы выполнять задачи Госдепартамента, даже в ущерб национальным интересам своих стран.
«Американские уголки» создаются по образцу американских библиотек проводят занятия с местным населением, в ходе которых посетителям прививают свою культуру с помощью книг, фильмов и образовательных программ. Одной из целей таких «уголков» является продвижение английского языка среди молодежи стран Центрально-Азиатского региона. Так, продвигая английский язык для вытеснения русского, США пытаются нарушить отношения между странами региона и увеличить уровень своего влияния.
Посредством воздействия через такие «уголки» Штаты планируют привлечь абитуриентов в свои высшие учебные заведения, что позволит в будущем пополнить кадровый потенциал высококлассных специалистов в США, а страны Центральной Азии так и останутся сырьевыми придатками.

Просмотров: 552

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить