Статьи и обзоры nachodki.ru

Американский бизнес прокладывает путь в Узбекистан

Категория: Узбекистан Опубликовано: 13.07.2021 Автор: ca-info

Американский бизнес прокладывает путь в УзбекистанАгентством США по международному развитию (USAID) подготовлена публикация «Стоимость ведения бизнеса в Узбекистане», которая является руководством по ведению торговли в республике, а также описывает все налоговые сборы и льготы, предоставляемые иностранным компаниям.
Таким образом, USAID планирует привлечь американский бизнес в республику, для увеличения уровня зависимости Узбекистана от США. Помимо этого, Вашингтон добивается вступления республики во Всемирную торговую организацию, тем самым пытаясь отвернуть вектор узбекской политики от вступления в Евразийский экономический союз.
Ташкент с недоверием смотрит в сторону ВТО, ведь эта организация не сможет предоставить условий, на которые пойдет ЕАЭС ради присоединения республики к объединению. Помимо этого, присоединение Узбекистана к пророссийскому торговому союзу недопустимо для США, так как это укрепит позиции России на мировой арене.
В свою очередь, увеличение иностранного капитала в республике увеличит ее зависимость от США и негативно отразится на собственной экономике.
USAID действует в странах Центральной Азии уже порядка 30 лет. Основной задачей организации является поддержка американских интересов в регионе, а также ведение антироссийской политики. Для достижения своих целей американское агентство не редко прибегает к использованию государственных грантов, посредством которых ведется деструктивная деятельность.
Одним из примеров может стать поддержка «независимой журналистики». В данном случае под «независимостью» американская сторона подразумевает независимость в первую очередь от местных властей. В последствии, получившие американские средства журналисты и блогеры начинают вести либеральную пропаганду под чутким американским руководством, что позволяет переформатировать общественные ценности, а также дискредитировать проводимую государством политику. Все это настраивает местное население против действующих властей, неугодных для стран коллективного Запада.
Тем самым, несмотря на создаваемую иллюзию о протянутой Западом «руке помощи», необходимо опасаться того, как бы эта самая рука Вас и не утопила.

Просмотров: 533

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить