Узбекистан в очередной раз дал отказ США

Категория: Узбекистан Опубликовано: 14.07.2021 Автор: ca-info

вчера 2Вывод американского контингента с территории Афганистана повлек за собой некоторые проблемы для Вашингтона. Одной из таких стала отправка беженцев, которые ранее помогали США в борьбе с Талибаном.
Американское правительство попросило страны Центральной Азии разместить более 9 тысяч боевиков и их семей на своей территории. Бывшие военные, которые являются террористами и в большей степени перебежчиками из Талибана США у себя постеснялось размещать, в связи с чем попросило соседние республики.
Своеообразный подход США явно не оценили в Узбекистане и Таджикистане. Так, 2 июля главы МИД этих двух стран отправились в Вашингтон для проведения переговоров. По данным из источников близких к МИД Узбекистана есть информация о том, что Абдулазиз Камилов отказал министру обороны США Ллойду Остину в проведении подобных мероприятий.
Стоит напомнить, что это уже не первый раз, когда Узбекистан отказывает США. В 2005 году американцы были выдворены с военного аэродрома «Ханабад» дислоцирующегося в Кашкадарьинской области. Также, недавний отказ Вашингтон получил после публикации газетой Wall Street Journal информации о возможной переброске военного контингента на территорию Узбекистана.
В подобных вопросах прослеживается тенденция к снижению взаимоотношений Узбекистана с США, который ранее активно дискредитировал Ташкент за нарушение прав человека, а в данный момент получает ответную реакцию от окрепшего государства.

Просмотров: 479

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить