nachodki.ru интернет-магазин

Желание Эрдогана в поглощении Центральной Азии

Категория: Узбекистан Опубликовано: 21.07.2021 Автор: ca-info

Желание Эрдогана в поглощении Центральной АзииЕще в 2019 году Эрдоган обозначил приоритет отношений со странами региона в рамках инициативы «Новая Азия», активно развивая не только дипломатическую, но инвестиционную политику. Турецкие компании действуют во всех республиках. Разведка нефти, предприятия обрабатывающей промышленности, в том числе легкая промышленность и электроника, а также связь, банки и многое другое.
Так что же это? Помощь братьям мусульманам или же желание Эрдогана восстановить былое величие Османской Империи?
Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу писал, что новейшую политику Турции стоит воспринимать как доказательство «неоосманизма» (политическая идеология в Турции, которая заключается в наращивании политического влияния Турции в странах, ранее входивших в состав Османской империи).
Однако сейчас же мы видим «пантюркизм» (согласно которой все народы, говорящие на тюркских языках, являются якобы одной нацией и должны объединиться под главенством Турции в единое государство «Великий Туран», простирающееся от Балкан до Сибири), как одно из направлений «неоосманизма».
Турция своей деятельностью несет в себе реальную угрозу радикализации общества Центральной Азии и формирует свои общественно-политические устои в странах, в которых Анкара имеет свои интересы. Нынешнее же правительство Турции использует всевозможные способы для продвижения своих политических идей в регионе и стремится к максимальному расширению зоны своего влияние на территориях государств, которые когда-то входили в состав Османской Империи.

Просмотров: 570

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить